Einzelbenutzer kann Datenbank nicht öffnen

Hintergrund:
Es kann vorkommen, dass ein einzelner Benutzer eine Datenbank nicht öffnen kann. Es erscheint keine Fehlermeldung.

In der cobra Logdatei ist folgender Eintrag zu finden (siehe auch LINK):

[1] Logging.CobraLogger ERROR - DmsController::InitController - initializing pending documents
DevExpress.Xpo.Exceptions.KeyPropertyAbsentException: Schlüsseleigenschaft für den Typ 'Cobra.Common.Opportunity.Product' fehlt.

Ursache:
Die Datenbankberechtigung ist über Berechtigungsrollen eingerichtet.Der Benutzer ist jedoch keiner Rolle zugewiesen. Leider erscheint in manchen Fällen keine Hinweismeldung dazu.

Lösung:
Weisen Sie diesen Benutzer einer Datenbankrolle zu (über "DATEI - Datenbank - Datenbanksicherheit").

Tags: Absturz, benutzer, Datenbank