cobra Wissensdatenbank

Frequently Asked Questions rund um Ihr cobra CRM

Anbindung Active Directory bis V2013

v 2011 ab R3 bis V2013

Ab V2015 siehe: Anbindung Active Directory V2015

Hintergrund:

Beim Ausführen des Active Directory Assistenten tritt eine Fehlermeldung auf.

(Z.B. "cobra 48138 - Name/Zeichen oder Kennwort nicht korrekt")

Lösung:

Bitte die Einstellungen zum Active Directory von Hand in die globalsettings.xdb (liegt im cobra Systemverzeichnis) eintragen.

1. In der Zeile "TLDAPRoot" den Pfad zum LDAP eintragen.

2. Bei "TGroups" die cobra AD-Gruppe hinterlegen.

<TAD>
    <TDefault>
     <TVersion Type="I4" Value="1"/>
    <TLDAPRoot Type="Text" Value="LDAP://DC=cobra,DC=local"/>
            <TGroups>
            <N9697865b-16fe-4eba-9aad-917d432f7e44 Type="Text" Value="cobraAdressPLUS"/>
            </TGroups>
            <TDefaultUser>
            <N5b50ed32-c702-4b4d-b756-897b8ffeb6a7 Type="Text" Value="Administrator"/>
            </TDefaultUser>
            <TDefaultGroup>
            <N9697865b-16fe-4eba-9aad-917d432f7e44 Type="Text" Value="cobraAdressPLUS"/>
            </TDefaultGroup>
        </TDefault>
    </TAD>

Hinweis:

Bitte achten Sie darauf, dass bei den Benutzerkürzeln weder Leerzeichen noch Sonderzeichen erlaubt sind
(Z.B. Benutzername: Max Muster | Benutzerkürzel: Max Muster MaxMuster )

2. Mehrere AD-Gruppen anbinden

Wenn mehrere AD-Gruppen angebunden werden sollen, ist der Eintrag entsprechend zu ergänzen:

<TGroups>

<GUID der Gruppe Type="Text" Value="AD-Gruppe 1"/>

<GUID der Gruppe Type="Text" Value="AD-Gruppe 2"/>

</TGroups>

Tags: active directory, ActiveDirAssistent, AD, cobra 48138, GlobalSettings.xdb, kein User anlegen, neuer User

Kommentieren nicht möglich