In cobra referenzierte Dokumente können nicht geöffnet werden

ab V2011 bis V2013

In der Ansicht wird die Schaltfläche "Dokumente" (bei V2013 "Datei-Ablage") nicht mehr angezeigt.

Schaltflaeche Dokumente

Hintergrund:

Die Dokumententabelle ist ein Relikt aus der Zeit, als es noch keine Dokumentenverwaltug in cobra gab.
Da diese inzwischen in cobra implementiert ist, hat diese alte Funktion an Bedeutung verloren.
Da Dokumente inzwischen in allen Tabellen hinterlegt werden können, besteht funktional kein Unterschied mehr zwischen der "alten" Dokumententabelle und einer Zusatdatentabelle mit Dokumentenfeld.

Bitte beachten Sie, dass die Dokumententabelle von cobra bei bestehenden Einrichtungen bestehen bleiben kann, jedoch nicht mehr weiterentwickelt bzw. supportet wird.
Die Funktion wird nur noch bis V2013 unterstützt und ist danach abgekündigt.

Wird in cobra in der Dokumentenverwaltung eingestellt, dass die Dokumente am Urpsrungsort belassen werden, können Dokumente nicht mehr geöffnet werden.
Dokuverwaltung

Lösung V2013:

Was die Schaltflächenleiste angeht, hängt es davon ab, ob diese noch als gruppiertes Element vorhanden ist, oder nicht. Wurde die Gruppierung zerlegt, müsste diese Schaltfläche noch da sein. Als gruppiertes Element wird diese Schaltflächenleiste bei jedem Laden der Ansicht dynamisch erstellt und enthält standardmäßig keinen Dokumente-Knopf. Dieser kann über die Datei APConfig.xml im Systemverzeichnis reaktiviert werden.

Die Anpassung kann nach telefonischer Rücksprache mit dem Support für Sie durchgeführt werden.

cobra Support

Hinweis:
Wir empfehlen, die alte Funktionalität rechtzeitig in eine Zusatztabelle übertragen zu lassen.
Dies kann von Ihrem cobra Partner oder cobra Projektteam als kostenpflichtige Dienstleistung durchgeführt werden.

Für Fachleute:

Die Änderung kann wie folgt in der Datei APConfig.xml durchgeführt werden (Datei vorab sichern).

Änderungen an der APConfig.xml sind mit größter Vorsicht durchzuführen.
Fehlerhafte Änderungen können zu unerwünschtem Programmverhalten führen.

<Defaults>
....
-<ViewManager>
<!--FieldFontDescriptor Override="false" Value="Tahoma,90"/-->
<!--LabelFontDescriptor Override="false" Value="Tahoma,90"/-->
<!--SearchSpeed Override="true" Value="500"/-->
 <ButtonBarWithDocumentsButton Value="1" Override="true"/>

-<ShowTips>

Hinweise zur Dokumentenablage ab V2015 finden sie hier: Link

Tags: Ablage, APConfig.xml, Button, Buttonbar, Dateiablage, Dokument, Dokumente, Leiste, Schaltfläche, Schaltflächenleiste, Taste