Hinweise zur Dokumentenablage

V2015 ab R2

Hintergrund:
Mit Durchführung des "cobra Dokumenten-Konvertierungs-Assistenten" wird eine neue Registerkarte ("Dokumente") in die von Ihnen gewählten Ansichtenmasken eingebunden. In diesem Vorgang wird auch die gewohnte Taste "Datei-Ablage" aus der cobra Schaltflächenleiste entfernt.

Hinweise:

1. Durch Einbindung des aktuellen Ansichtenelements stehen Ihnen alle aktuellen Kontextfunktionen zur Verfügung. Nutzen Sie daher bitte für Datensatz-Aktionen jeweils die rechte Maustaste.

Rechtsklick

2. Möchten Sie die gewohnten Schaltflächen nutzen, so lässt sich diese nachträglich über den Ansichteneditor einbinden (Kenntnisse des Editors vorausgesetzt):Editor
    • Ansichteneditor (als Systemverwalter) mit der gewünschten Ansicht laden
      • Das Register "Dokumente" auswählen und den Tabellenbereich mit einem Doppelklick der Maus markieren
      • Im linken Komponentenblock finden Sie den Bereich "Zusatzdaten*
      • Dort das Element "Schaltflächenleiste" mit gedrückter linker Maustaste in den unteren Bereich
        des Tabellenbereichs ziehen (1)
      • Im Dialogfenster die Tabelle "Dokumente" auswählen (2)
      • Die Schaltflächenleiste wird unten im Tabellenelement platziert (3)
      • Ansicht speichern, Editor schließen

Tags: Dokumentenablage, Tipps