Prüfprogramm XML-Checker

V2017

Hintergrund:
Es kann vorkommen, dass die cobra Anwendung aufgrund von fehlenden oder fehlerhaften XML-Dateien nicht ordnungsgemäß funktioniert. Mit Hilfe des Prüfprogramms XML-Checkers kann das System daraufhin überprüft werden.

Download: LINK

Hierzu gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Das Archiv des xml-Testprogramms entpacken
  • „Startvalidierung.exe“ starten

• Systempfad über (1) einlesen lassen (dauert kurz) oder selbst auswählen über […]

• Validieren (2)
    • Es werden alle vorhandenen xml-Dateien im Systembereich auf Gültigkeit geprüft
  • Es gibt hier verschiedene Ergebnisse
    • RICHTIG – alles ok
    • LEER – evtl. eine unwichtige Datei in einem Unterordner, durch prüfen des Pfades und Dateinamens entscheiden, ob relevant
    • FEHLERHAFT – eine offenbar defekte xml-Datei. Diese Datei mit einer Sicherung oder anderen Systemumgebung oder Installationsmedium austauschen.

• Prüfung der Systemumgebung, ob alle relevanten xml-Dateien vorhanden sind
  • Wenn Dateien fehlen, werden diese in der Meldung aufgeführt
    • Diese Datei mit einer Sicherung oder anderen Systemumgebung oder Installationsmedium austauschen.

Tags: check, prüfprogramm, XML, XML Checker