Windows 10 Bluescreen Abstürze

Ab V2015                                                                                  (Stand: 6.2017)

Hintergrund:
Aktuell kann es in seltenen Fällen vorkommen, dass Windows 10 bei Nutzung von cobra (oder auch anderen Programmen) mit einem "Bluescreen" abstürzt.

Bluescreen

Ursache:
Microsoft hat mit dem sog. "Creators Update" von Windows 10 (Version 1703) einen Bug ausgeliefert, der in seltenen Konstellationen zum genannten Absturz führen kann.

Dies betrifft nicht nur cobra Produkte, sondern eine Vielzahl von Programmen
Google Link

Lösung:
Microsoft hat den Bug inzwischen behoben.
Mit Installation des Microsoft Patch KB4022716 tritt dieses Verhalten nicht mehr auf.
Download bei Microsoft

Oder über die Windows Update Funktion:

Update

Hinweis:
cobra hat auf die Verfügbarkeit des Microsoft Downloads keinen Einfluss.

Tags: 1703, Absturz, Bluescreen, Creators Update