ID #1463

Hinweise zur neuen Web-Edition

ab V2017 SP2                                                                            (Stand: 7.2017)

Nachfolgend wichtige Auszüge aus den Systemvoraussetzungen für die neue Web Edition.

Kompatibilität Serverkomponente:

• Bitte kontrollieren Sie, ob die Versionen der Serverkomponente zur installierten App passen.
  • Beachten Sie, dass die Serverkomponente 2017 R1 SP2.1 (18.1.1006) auf den Stand der Desktopanwendung cobra CRM 2017 R1 SP2 (18.1.1345) ausgerichtet ist.

Ein Mischbetrieb wird weder unterstützt, noch empfohlen, da ein solcher dazu führt, dass die einzelnen Komponenten nicht richtig zusammenarbeiten können.

Für die Web Edition gilt:

• Diese ist ausschließlich mit der passenden Version der Serverkomponente kompatibel.
  • Der volle Funktionsumfang der Apps setzt die aktuellste Version der Serverkomponente voraus.

Die Apps sind mit eingeschränkterem Funktionsumfang wie folgt abwärtskompatibel:

• iOS, Android und BlackBerry ab Version 2013 Release 3 (16.3)
  • Windows 10 ab Version 2017 Release 1 SP2.1 (18.1.1006)
  • Windows 8.1 ab Version 2013 Release 4 (16.4)
  • Windows Phone ab Version 2011 Release 1 (15.1)

Windows 10-App – Systemvoraussetzung und Informationen:

Unsere neue Windows 10-App setzt ein aktuelles Windows 10 ab Version 1607 – das sogenannte Anniversary-Update – voraus.

Beispiele:

"Version 1607 (Build 14393.1480)" = Systemvoraussetzung erfüllt,
"Version 10.0 (Build 10240)" = Systemvoraussetzung nicht erfüllt.
Ist diese Systemvoraussetzung nicht erfüllt, wird im Windows App Store unter Windows 10 zwar der Store-Eintrag zur neuen Windows 10-App angezeigt, ein Update von der Windows 8.1-App auf die Windows 10-App ist jedoch nicht möglich.

Bei einer Neuinstallation der App wird in diesem Fall die Vorgängerversion – also die Windows 8.1-App – installiert. Unter Windows 8.1 wird ebenfalls nur die Windows 8.1-App angeboten.

Zur Windows Versionsinfo gelangt man wie folgt:
     Windows 8.1: Startseite – Rechtsklick – Einstellungen – Info
     Windows 10: Einstellungen – Info

Datenbank-Verbindung:
Notieren Sie sich bitte vor dem Update die Einstellungen zur Datenbank-Verbindung, um diese nach dem Update erneut eingeben zu können.

Hintergrund:
Bei diesem Update handelt es sich um eine Neuentwicklung der App als Windows 10-Universal-App. Beim Update von der Windows 8.1-Version auf die Windows 10-Version der App können die Zugangsdaten aus technischen Gründen nicht übernommen werden.

Tags: App, Mobile CRM, Update, Web Edition, Win10