Verhalten von Ja/Nein Filtern in cobra

ab V2017

Hintergrund:
Das Filtern und Verwenden von "Wenn/Dann"-Funktionen in den verschidenen cobra Ausgabeformaten verhält sich in cobra unterschiedlich. Hierzu gibt es nachfolgend einige Tipps.

Hinweis:
Nachfolgend eine kleine Übersicht über die unterschiedlichen Parameter bzw. Filtermethoden in cobra im Zusammenhang mit Ja/Nein Feldern. Detailliertere Informationen finden Sie auch in den cobra Handbüchern.

1. Nutzung in Einzelbriefformaten (Experten-Modus): Ungleich 0 (Häkchen gesetzt)

<Wenn> <Newsletter> <Ungleich>0<Dann>wahr<Sonst>falsch<Ende Wenn>

2. Nutzung in Etiketten: "Ja" oder "Nein"

<Wenn><Newsletter><Gleich>Ja<Dann>wahr<Sonst>falsch<Ende Wenn>

3. Nutzung in virtuellen Wenn-Dann-Feldern ist es "TRUE" und "FALSE"
<Wenn><Newsletter><Gleich>TRUE<Dann>wahr<Sonst>falsch<Ende Wenn>

4. Bei Feldinhalte ersetzen/ergänzen (Massenoperation):
Feldinhalt ersetzen durch 1 (Häkchen gesetzt) oder durch 0 (Häkchen nicht gesetzt)

Tags: Auswalfeld, Boolesches Feld, Hakenfeld, Ja Nein Felder, Kästchen