E-Mail Anhang winmail.dat

Problem:

E-Mails enthalten als Anhang bei manchen Empfängern lediglich eine Datei "winmail.dat" angefügt.

Hintergrund:

Hierbei handelt es sich nicht um ein cobra spezifisches Problem, sondern tritt je nach Systemumgebung bei manchen Installationen auf, die MS Outlook einsetzen.

Lösung:

Als Lösung können Ihnen zum Beispiel folgende externe Links helfen, die das Problem wie auch die Lösung beschreiben:

http://www.winfaq.de/faq_html/Content/tip2500/onlinefaq.php?h=tip2641.htm

http://support.microsoft.com/kb/290809/de

http://support.microsoft.com/kb/138053/de

Alternativ finden Sie über eine Internetrecherche zu "Winmail.dat" auch andere weiterführende Hinweise.