Performanceeinbruch bei Anbindung von Outlook

V2011 ab R3

Performanceeinbußen bei Anbindung von Outlook

Ursache:

Die Sicherheitseinrichtung von MS Outlook bremst bzw. blockiert die Kommunikation mit cobra.

Lösung:

Bei der E-Mail Einrichtung auf „Extras – Systemeinstellungen – Allgemein – E-Mail - Einrichten…“ wechseln und dort im Schritt 3 bei den erweiterten Einstellungen das Häkchen bei „Outlook Sicherheitswarnung“ entfernen.

Wenn nach dieser Umstellung Sicherheitsabfrage von Outlook auftritt, muss dies bei Bedarf in Outlook angepasst werden. Hierzu ist kein cobra-Support möglich.

Tags: E-Mail, Geschwindigkeit, Outlook, Performance, Performanceproblem