Kontakteintrag - Anhang im EML-Format

ab V2011

E-Mails werden nach Mailversand als EML-Datei in den Kontakteintrag als Dateianhang aufgenommen.

eml3

Dies ist technisch bedingt und hat folgende Ursache:

Hintergrund:
Das EML-Format wird genutzt, wenn zum Versand der cobra Serienmailer bzw. vordefinierte E-Mailvorlagen genutzt werden - und bei aktiviertem Dokumentenmanagement (DMS) die gesendete E-Mail als Dateianhang angefügt werden soll.

Vorteil ist, dass die Mailumwandlung bei EML sehr schnell abläuft – das ist gerade auch bei großen Versandmengen (bei denen die Mail als Dokument in der Adress-Historie angehängt wird) wichtig.

Das EML-Format ist ein offenes E-Mail-Format, welches außer von MS Outlook auch von anderen gängigen E-Mail Programmen unterstützt wird.
Bei Bedarf gibt es auch EML-Viewer als Freeware, die zum Öffnen dieses Dateiformats genutzt werden können..

Welches Programm von Windows zur Ansicht genutzt wird, lässt sich bei Bedarf über "Standardprogramme festlegen" in Windows einstellen.

Standardprogramm

Tags: E-Mail Format, eml, Mail Zuordnung, msg, Serienmail, Standardprogramm