Sicherheitsmeldung / Nachregistrieren secman.dll

ab V2020                                                                                               (Stand: 02.2023)

Hintergrund:
In manchen Umgebungen kann es vorkommen, dass die Datei secman.dll von Microsoft Outlook, nicht registriert bzw. nicht  korrekt ist.

Dies führt dazu, dass Outlook im Zusammenhang mit der cobra Anwendung eine Warnmeldung ausgibt.

Für die folgende Abhilfe sind  Windows Administratorrechte notwendig.

Abhilfe (ab Outlook 2016)

Beispiel:

•  Rechtsklick auf das Windows-Symbol in der Taskleiste und "Windows PowerShell (Administrator) aufrufen:

Einstellungen 1

• Befehl eingeben und mit der Enter-Taste ausführen:

Meldung

Weitere Informationen zur Nachregistrierung von dll-Dateien finden Sie hier: http://support.microsoft.com/kb/282747/de

Weitere Informationen zur Nachregistrierung von dll-Dateien finden Sie hier: http://support.microsoft.com/kb/282747/de

Eine weitere Option bietet das "Outlook-Trust-Center"

Outlook als Administrator starten und dann im „Outlook-Trust Center“ (Datei-Optionen-Trust Center) folgende Einstellung auswählen, damit bei der Kommunikation mit cobra keine Warnhinweise mehr erscheinen (bei Outlook 2016 ist dies die Standardeinstellung):

Tags: Outlook, secman.dll, Sicherheitsmeldung