Add-In: E-Mail zuordnen

Das zuordnen von E-Mails über das Outlook-Add-In bringt die Meldung „cobra läuft zur Zeit nicht und muß zuerst gestartet werden ...“

oder

"Das Zuordnen von E-Mails aus Outlook kann nicht erfolgen, da die cobra E-Mail-Zuordnung derzeit aktiv ist. Bitte beenden Sie diese zunächst.“.

Der Neustart von Outlook und/oder AdressPlus behebt das Problem nicht.

- schließen Sie cobra und Outlook

- stellen Sie sicher, dass im Task-Manager (Strg+Alt+Entf) kein Prozess mit Namen Outlook.exe und/oder AdresPlus.exe mehr läuft.

- gehen Sie bei XP auf Start>(Einstellungen)>Systemsteuerung>Software, bei Vista: Start>Systemsteuerung>Programme und Funktionen

- suchen Sie dort den Eintrag cobra CRM PLUS/PRO bzw. cobra AdressPlus

- klicken Sie dort auf "Klicken Sie hier, um Supportinformationen zu erhalten"

- gehen Sie dann auf Reparieren und durchlaufen den Prozess

- starten Sie cobra und Outlook

Es ist sehr wichtig, das sowohl das Add-In als auch cobra dasselbe Relese besitzen, z.B. V14 R5 Build 5001. Ein älteres Add-In funktioniert nicht mit einer aktuellen cobra. Sie können das entsprechende Add-In bei einer Server/Client-Installation immer direkt aus dem Client über ?>Einrichtungsassistent>Outlook-Integration nachinstallieren.