Traceausgaben Groupwise-/Lotus-PlugIn

Version: ab V2013
Ort: Client

Folgende Schritte sind nötig, um bei Problemen mit dem LotusNotes- oder Groupwise-PlugIn, eine Log-Datei zu erzeugen, um eine Diagnose zu ermöglichen.

Für die folgenden Schritte sind Windows Administrator-Berechtigungen notwendig.

• cobra und Groupwise/LotusNotes beenden (im Taskmanager prüfen)
  • Die Datei CobraLog.config im Verzeichnis C:\Programme\cobra\Programm mit dem Editor öffnen.
    • Kopieren Sie diese Datei zuvor im Original an eine andere Stelle zur Sicherung
  • Öffnen Sie die Originaldatei, suchen den „Level“ der Protokollierung und stellen ihn von WARN auf ALL
    • (Hinweise zur Umstellung des Log-Levels in cobra siehe auch LINK).

• Speichern Sie die Datei im ursprünglichen Verzeichnis

• Im Unterverzeichnis C:\Programme\cobra\Programm\Module existiert eine Datei Modullog.config.
    • Kopieren Sie diese Datei im Original an eine andere Stelle zur Sicherung
  • Öffnen Sie die Originaldatei mit dem Editor.
  • Suchen Sie dort das korrekte Programm, also entweder LotusNotes (APMessageAdapterLotus) oder Groupwise (APMessageAdapterGroupwise) und stellen Sie dies bitte wie im Screenshot zu sehen ein.

• Speichern Sie die Datei im ursprünglichen Verzeichnis
  • Öffnen Sie dann den Windows-Explorer und geben Sie oben in der Adresszeile %temp% ein und drücken Sie dann auf ENTER.
    • (Hinweise zu den cobra Log Dateien finden Sie hier: LINK).
  • Suchen Sie im Temp-Verzeichnis nach der Datei AdressPLUS.log bzw. cobraCRMPLUS.log und löschen Sie diese.
  •  Starten Sie nun cobra und Groupwise/LotusNotes und führen Sie die Funktion, die zu dem Fehler führte, zwei bis drei mal hintereinander aus.
  • Senden Sie die erzeugte .log Datei nach Rücksprache an den cobra Support zur Diagnose
  • Stellen Sie bei den oben genannten Config-Dateien den ursprünglichen Zustand wieder her

Bitte beachten Sie, dass der cobra Support keine Unterstützung für Lotus Notes/Groupwise und dessen Einstellungen geben kann.