Dokumentenverwaltung deaktivieren

Version: cobra 2009

Ort: Server

Um in cobra 2009 die Dokumentenverwaltung zu deaktivieren können Sie bei Extras>Systemeinstellungen>Dokumentenverwaltung auf keine Umstellen. Sollte dies keine Änderung zeigen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

- schließen Sie cobra und den Terminmanager

- wechseln Sie im Windows-Explorer in das Systemverzeichnis von cobra (z.B.: \\Server\cobra2009\System)

- erstellen Sie eine Kopie von der Datei globalsettings.xdb

- öffnen Sie die originale globalsettings.xdb (nicht die Kopie) mit einem Editor und suchen dort den Eintrag TDocMan>TAktiviert

- ändern Sie dort den Wert von True auf False

schließen und speichern Sie die Datei

- starten Sie cobra