Symbole erstellen für cobra

ab V2018

So erstellen Sie auf einfache Weise eigene Symbole für die Symbol Auswahlliste in cobra:

1. Öffnen Sie das Windowsprogramm Paint

2. Erstellen Sie eine neue Datei

neu

3. Wählen Sie Eigenschaften und stellen Sie das Seitenverhältnis auf 16x16 Pixel ein.

16

4. Vergrößern Sie den sichtbaren Bereich des Bildes mit der Paint Lupenfunktion.

lupe

5. Gestalten Sie Ihr Symbol mit Hilfe der Farbpalette und Pinselfunktionen in Paint

gest

6. Speichern Sie das Bild im BMP Dateiformat ab. Zum Beispiel in den cobra-Systemordner "Bitmaps"

7. Öffnen Sie die Auswahllisten über Datei- Systemweite Einstellungen - Auswahllisten. Wählen Sie die Auswahlliste Symbole aus und klicken Sie auf "Neues Symbol...". Wählen Sie dann das entsprechnede Verzeichnis aus,  in dem Ihre Bilddatei liegt und Öffnen Sie diese.

sym

8. Ihnen steht nun Ihr selbst gestaltetes Symbol in cobra zur Verfügung.

Einen Vorrat an Symbolen die Sie importieren können stellen wir Ihnen hier zum Download zur Verfügung: Symbole

Tags: eigene Symbole, erstellen, Symbole