Meldung: Alle Lizenzen verbraucht

Alle neueren Versionen

Hintergrund:

Es sind mehrere Lizenzen eingetragen, trotzdem erkennt ein oder mehrere Rechner nur eine einzelne Lizenz. Wenn also bereits anderswo ein Benutzer angemeldet ist, erhält man an diesem Platz die Meldung, es seien bereits alle Lizenzen verbraucht.

Lösungen:

• Server und Arbeitsstation(en) besitzen nicht dasselbe Datum.
    Beispiel: Es wurde festgestellt, dass das Datum der Arbeitsstation einen Tag vor dem des Servers zurückliegt. Die Lizenzdatei ist also erst für "morgen". Aktualisieren Sie das Datum der Arbeitsstation, dann wird alles richtig erkannt.
  •  Ab Version 2010 R5: In der SQL-Datenbank "cobra_Main" müssen die Tabellen Acc_Data und Acc_Settings existieren und auch beschreibbar sein. Außerdem sollte die sqlsrvr.exe in der Firewall freigeschaltet sein. In dies nicht der Fall sind im Popup welches beim Start erscheint keine Benutzer angezeigt.

• Bis Version 2010 R4: Wenn ein oder mehrere Benutzer nicht korrekt abgemeldet wurden und Sie angezeigt bekommen, diese seien bereits angemeldet und daher die Lizenzen verbraucht, löschen Sie im Systemverzeichnis von cobra (..\cobra\PLUSxx\System) die Datei namens login.db. Anschließend müssen sich alle Benutzer wieder neu anmelden.
Tags: Lizenzen, Login.db, verbraucht