Name in der Auflistung nicht gefunden

Betrifft: cobra AdressPLUS /CRMPLUS/ CRMPRO 2010
Ort: Meldung Client, Lösung Server

Sie erhalten beim Versuch, die cobra-Systemtabellen am cobra-Client in den SQL Server zu stellen folgende Meldung "cobra Upsize-Assistent Der Name 'cobra_Main' wurde in der Auflistung 'Databases' nicht gefunden....

Dies bedeutet, dass im SQL Server-Stammverzeichnis am Server (C:\Programme\Mirosoft SQL Server\MSSQL10.SQLEXPRESS\MSSQL\DATA) noch die cobra_main.mdf und cobra_main.ldf vorhanden sind. Dadurch kann keine neue cobra-Systemdatenbank erstellt werden.

Benennen Sie beide Dateien um und das anlegen einer neuen cobra_main ist nun möglich.

Hintergrund ist folgender: beim deinstallieren des SQL Servers löscht die Deinstallations-Routine selbstverständlich keine benutzerspezifischen Daten, in der SQL Server Datenbankliste ist eine cobra_main jedoch nach Neuinstallation nicht vorhanden.