Installation meldet fehlende Komponente

ab V2013

Hintergrund:
Je nach Computerumgebung kann es in seltenen Fällen vorkommen, dass die cobra Installation mit einer Fehlermeldung bzgl. fehlender Windowskomponente abbricht.
Häufigste Ursache ist ein Windows Betriebssystem, welches auf einem alten Programmstand ist.

Meldung:
"Das Programm kann nicht gestartet werden, da api-ms-win-crt-runtime-I1-1—0.dll auf dem Computer fehlt. lnstallieren Sie das Programm erneut, um das Problem zu beheben"
Meldung

Lösung:
Diese Meldung tritt auf, wenn Windows Updates fehlen.

Abhilfe:

1. Bitte bringen Sie das Windows-Betriebssystem zuerst über dessen Updatefunktion auf den aktuellen Stand
  2. Wenn Windows bereits auf dem aktuellen Stand ist, bietet Microsoft auch ein eigenes Setup für die angesprochende Komponente an:
    LINK oder hier LINK

Anmerkung:
Die oben genannten Downloadmöglichkeiten stammen direkt von Microsoft.
cobra hat keinen Einfluss auf deren Verfügbarkeit und Inhalt.

Tags: api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll, Installation, Komponente, Systemfehler