Programmabsturz nach Update mit Nutzung von Microtech

V2017 mit Verwendung der Microtech eigenen Schnittstelle

Hintergrund:
Nach dem Update auf V2017 stürzt der cobra Client während der Startphase ohne Meldung ab.

Ursache:
Eine noch installierte alte Schnittstelle zu Mirotech verhindert den Start von cobra.

Bei einem Update der cobra Software müssen zwingend auch die verwendeten Schnittstellen zu anderen Programmen auf den aktuellen Stand gebracht werden. Darauf wird auch im cobra Downloadportal hingewiesen.

Lösung:
Im Kundenportal von Microtech finden Sie das aktuelle Setup der Schnittstelle für V2017. Darin ist der Fehler behoben. Bitte installieren Sie dieses auf allen Clients, welche die Schnittstelle benötigen.

Hinweis zur Diagnose:
In der cobra Log Datei finden Sie folgenden Hinweis:
[DATUM][1] Configuration.Main ERROR - Error creating Provider: BpNT
System.Reflection.TargetInvocationException: Ein Aufrufziel hat einen Ausnahmefehler verursacht. ---> System.IO.FileLoadException: Die Datei oder Assembly "log4net, Version=1.2.10.0, Culture=neutral,...

Anmerkung:
cobra hat leider keinen Einfluss auf dieses Verhalten.

Tags: Absturz, bpnt, büro, ERP, Microtech, V2017